Saturday, December 29, 2018

Resep Marmer Cake Jadul Yang Selalu Jadi Favorit

Kata jadul enggak berarti ketinggalan jaman kalau sudah menyangkut marmer cake. Banyak orang yang tetap menjadikannya camilan kesukaan. Membuatnya juga enggak sulit. Simak resep marmer cake jadul yang selalu jadi favorit.

 

Durasi: 60 menit

Resep Untuk: 8 potong/1 loyang loaf

 

Bahan Marmer Cake Jadul:

5 butir telur
125 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
1 sendok teh bubuk vanila
150 gram tepung terigu serbaguna
15 gram maizena
15 gram susu bubuk
100 gram mentega tawar (unsalted butter), lelehkan
50 gram minyak sayur
2 sendok teh pasta cokelat

1 sendok makan margarin + 1 sendok makan terigu untuk olesan loyang

 

Cara Membuat Marmer Cake Jadul:

 

1. Campur dan ayak tepung terigu, maizena, dan susu bubuk.

2. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, vanila bubuk, dan campuran tepung hingga kental berjejak.

 

3. Campurkan mentega tawar leleh dengan minyak sayur, kemudian tuang sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Aduk balik hingga tercampur rata.

4. Ambil setengah bagian adonan, beri pasta cokelat. Aduk rata.

 

5. Siapkan loyang loaf, olesi margarin, dan lapisi bagian bawah dengan kertas roti. Taburi terigu tipis-tipis.

6. Tuang setengah adonan putih ke dalam loyang, diikuti setengah adonan cokelat di atasnya. Lakukan sekali lagi. Buat motif marmer dengan bantuan garpu, tusuk sate, atau sumpit.

 

7. Oven hingga matang selama kurang lebih 30-45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Sepuluh menit sebelum selesai, nyalakan api atas.

8. Angkat dan dinginkan di atas wire rack.

 

Gampang, kan? Yuk, coba!

 

Resep dan Foto: @dapurhangus

 



from
https://review.bukalapak.com/food/resep-marmer-cake-jadul-yang-selalu-jadi-favorit-96139

No comments:

Post a Comment