Saturday, January 5, 2019

Resep Bolu Kukus Cornetto, Cantik Dilihat & Lembut di Lidah

Dari tampilan, bolu kukus satu ini sudah menarik perhatian. Begitu dicicipi, paduan rasa cokelat, vanila dan moka dengan tekstur lembut langsung menyergap. Mengingatkan pada es krim cone terkenal, Cornetto. Mau coba bikin? Simak resep bolu kukus Cornetto, cantik dilihat dan lembut di lidah.

 

Durasi: 40 menit

Resep Untuk: 15 buah

 

Bahan Bolu Kukus Cornetto:

2 butir telur ayam

100 gram gula pasir

1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)

100 gram tepung terigu

50 ml santan

50 ml minyak goreng

1 sendok makan cokelat bubuk

1 sendok teh pasta moka

 

Bahan Topping:

dark cooking chocolate, lelehkan

kacang tanah, sangrai, cincang

 

Cara Membuat Bolu Kukus Cornetto:

1. Panaskan kukusan, alasi tutup dengan kain bersih agar tidak ada tetesan air pada saat mengukus kue.

2. Kocok gula pasir, telur dan emulsifier dengan mixer kecepatan tinggi sampai putih dan kental berjejak.

 

3. Masukkan tepung terigu, lalu aduk balik menggunakan spatula sampai rata.

 

4. Masukkan santan dan minyak, aduk balik perlahan sampai tercampur rata.

5. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Pada satu bagian tambahkan cokelat bubuk, satu adonan tambahkan pasta mocca, siasanya biarkan putuh. Masukkan masing-masing adonan ke dalam piping bag.

 

6. Siapkan cetakan kerucut dan lapisi dengan baking paper. Masukkan adonan secara bergantian ke dalam cetakan. Jangan terlalu penuh karena bolu akan mengembang.

 

7. Kukus bolu  selama 15 menit atau sampai matang.

8. Setelah bolu dingin, berikan topping cokelat yang sudah dilelehkan. Taburkan kacang cincang. Setelah cokelat mengeras, keluarkan bolu dari cetakan dan lepaskan dari baking paper.

 

Siap mencoba?

 

Resep dan Foto: @dewiemodesto (IG)

 



from
https://review.bukalapak.com/food/resep-bolu-kukus-cornetto-cantik-dilihat-and-lembut-di-lidah-97723

No comments:

Post a Comment